Sonntag, 8. Juli 2012

Carrot Cake

Diese Woche kam unsere kleine Maus auf die Idee, einen Kuchen backen zu wollen – als wenn es nicht schon warm genug draußen wäre. Naja, okay. Gefragt, was sie denn backen möchte. Einen Karottenkuchen! Karottenkuchen? Ups, noch nie einem Leben gemacht. Aber ich erinnerte mich, dass ich in der letzten LECKER Bakery ein Rezept gesehen hatte. Also Zeitschrift rausgekramt und das Rezept (die Hälfte davon) für diesen kleinen Kuchen verwendet:

Carrot Cake_Collage

Carrot Cake – Karottenkuchen

Zutaten
etwas Butter und Grieß für die Form
5 Eier (Gr. M)
250 g brauner Zucker
1 Msp. Zimt
Salz
Mark von 1 Vanilleschote
250 g geraspelte Karotten
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Puderzucker (ich habe entschieden weniger genommen!)
250 g Doppelrahmfrischkäse
100 g kalte Butter

Zubereitung

Eine Springform (26 cm) fetten und mit Grieß ausstreuen. Den Backofen vorheizen (Umluft 170 °C).

Die Eier mit dem Zucker, Zimt und 1 Prise Salz sowie dem Vanillemark mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig verrühren. Karotten und Nüsse unterheben. Mehl und Backplver mischen, sieben und ebenfalls unterrühren. Die Masse in die Springform geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 35 Min. backen und vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting den Puderzucker sieben. Den Frischkäse mit der Butter in der Küchenmaschine oder mit den Schneebesen des Handrührgerätes bei halber Power cremig rühren. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Dann bei voller Power ca. 5 Min. rühren. Frosting auf den Kuchen streichen.

(Quelle: Zeitschrift “LECKER Bakery” )


Der Kuchen ist wirklich lecker – fluffig und nicht zu trocken. Den haben wir bestimmt nicht zum letzten Mal gebacken!

Liebe Grüße

1 Kommentar

  1. das hört sich auch richtig lecker an und dein Foto sieht aus wie aus einem
    Backbuch...toll!!!
    Ganz liebe Grüße
    Heike

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Vielen Dank für deinen Kommentar!

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